Obésité perdre du poids régime minceur maigrir amincissement
CACAO, coupe faim radical !!!
Le résultat est immédiat : la pulsion alimentaire est bloquée net.
Le chocolat mériterait d’être remboursé par la Sécurité Sociale car il est bon pour le goût, pour le moral et pour la santé.
Ce n’est pas un hasard si les premiers grands chocolatiers (Nestlé, Van Houten…) étaient pharmaciens et utilisaient le chocolat pour ses innombrables qualités nutritionnelles et pharmacologiques.
Surtout le chocolat noir, celui des vrais amateurs.
Car le chocolat noir 100% cacao (comme le Noir absolu de Lindt, 99% cacao qu'on laisse fondre sur la langue) est d’abord un excellent allié minceur.
Malgré ses 540 calories pour 100 grammes, le chocolat noir fait maigrir.
Pourquoi ?
Parce qu'il est un coupe-faim radical qui freine les pulsions alimentaires.
Au moment où vous allez vous jeter sur un produit trop gras, trop sucré ou trop salé, croquez 2 carrés de chocolat noir 100%.
Le résultat est immédiat : la pulsion alimentaire est bloquée net.
Une étude récente (USA, 2012) montre que les consommateurs réguliers de chocolat noir sont plus minces que ceux qui n’en consomment pas.
L’effet optimal est obtenu par une consommation quotidienne et modérée, de l’ordre de 30 grammes par jour, soit l’équivalent de 2 carrés.
Le chocolat noir a aussi une teneur élevée en polyphénols.
C’est avec le vin rouge et le thé vert, un des meilleurs fournisseurs de ces éléments chimiques aux propriétés anti-oxydantes, connues pour augmenter la souplesse des artères, diminuer la pression artérielle, fluidifier le sang, réduire le vieillissement et la cancérisation des cellules.
Citons encore ses minéraux (100g de chocolat couvrent respective 33%, 30% et 27% des besoins quotidiens en magnésium, phosphore et potassium), ses substances d’éveil (théobromine, caféine) et ses molécules cousines des endorphines, qui lui confèrent ses propriétés euphorisantes.
Sans oublier ses lipides.
Ceux du beurre de cacao une fois digérés, se transforment à 70% en acide oléique, qui participe à l’élimination du cholestérol et à la prévention de l’artériosclérose.
Et que l’on ne vienne pas nous dire que le chocolat constipe.
Encore une légende, tout comme la crise de foie (sauf à en abuser et pour certains à le boire chaud avec du lait) Il n'y a qu’aux diabétiques (plus de 75% de cacao et plus de 2 carrés par jour) que les médecins déconseillent cette magnifique gourmandise.
Alors, tous au chocolat noir, tout de suite !
D'après Frédéric Saldmann "Le meilleur médicament, c’est vous !" et Catherine Vincent, Le Monde 2010.
http://henryranchon.blog.lemonde.fr/tag/100-cacao/
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