nutrition-diététique
Caillots de sang,
faire germer les légumineuses avant de les cuire
La germination dégrade ou élimine toutes les substances indésirables, hémagglutinines, oligosaccharides, amidon/protéines, inhibiteurs de protéases, anti vitamines E et purines
Les hémagglutinines sont des substances qui
agglutinent les globules rouges du sang, provoquant
des caillots
sanguins.
Pour éviter les caillots de sang, avant de cuire tous les légumineuses, les faire tremper au moins 15 à 20 heures et attendre une dizaine d’heure avant de les faire cuire.
Ainsi, on fait démarrer les processus de germination
http://www.lorelisan.com/images/photos/accueil/pdf/SOMMAIRE%20DU%20MEMOIRE.pdf
Est-il indispensable de faire tremper toute graine ?
Liste des légumineuses :
Il n’existe pas moins de 1300 espèces représentant la famille des légumineuses et plus de 600 genres
Ce terme représente les plantes dont le fruit est contenu dans une gousse, et la famille de ces plantes.
Les lentilles, les pois cassés, les pois chiches, les haricots, les fèves, les soyas ainsi que les arachides relèvent de cette grande famille.
Légumineuses Fabacées
Arachide, Arachis hypogaea L.
Dolique mongette, Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. cylindrica (L.) Verdc.
Dolique-asperge, Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. sesquipedalis (L.) Verdc.
Dolique d'Égypte ou antaque Lablab purpureus (L.) Sweet
Fève, Vicia faba L
Féverolle, Vicia faba equina L
Gesse commune ou pois carré, Lathyrus sativus L.
Gesse tubéreuse, Lathyrus tuberosus L.
Gland de terre, Apios americana Medik.
Haricot commun, Phaseolus vulgaris L.
Haricot adzuki, Vigna angularis (Willd.) Ohwi & H. Ohashi
Haricot-sabre, Canavalia ensiformis (L.) DC.
Haricot d'Espagne, Phaseolus coccineus L.
Haricot de Lima, Phaseolus lunatus L.
Haricot mungo Vigna mungo (L.) Hepper
Lentille cultivée, Lens culinaris Medik.
Lupin, Lupinus sativus
Petit pois, Pisum sativum L.
Pois chiche, Cicer arietinum L.
Pois à vaches ou niébé, « Vigna unguiculata » (L.) Walp,
Pois carré ou haricot ailé, Psophocarpus tetragonolobus (L.) DC.
Pois d'Angole ou ambrevade, Cajanus cajan (L.) Millsp.
Sainfoin d'Espagne, Hedysarum coronarium L.
Soja ou soya, Glycine soja Siebold & Zucc.
Liste des légumes secs
Haricots secs (Phaseolus vulgaris) de variétés diverses.
L'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) reconnaît onze catégories de légumes secs :
1.Haricots secs (Phaseolus spp. y compris plusieurs espèces reclassées dans le genre Vigna) Haricot commun (Phaseolus vulgaris)
Haricot de Lima (Vigna lunatus)
Haricot azuki (Vigna angularis)
haricot mungo ou soja jaune (Vigna radiata)
Soja noir (Vigna mungo)
Haricot d'Espagne (Phaseolus coccineus)
Haricot riz (Vigna umbellata)
Haricot papillon (Vigna aconitifolia)
Haricot tépari (Phaseolus acutifolius)
2.Fèves sèches (Vicia faba) Fève cultivée (Vicia faba)
Fève à cheval (Vicia faba)
Fèverole (Vicia faba)
3.Pois secs ou pois cassé (Pisum spp.) Pois cultivé (Pisum sativum var. sativum)
Pois protéagineux, les pois fourragers (Pisum sativun var. arvense)
4.Pois chiche (Cicer arietinum)
5.Mongette, dolique mongette, niébé ou haricot à l'œil noir, haricot-kilomètre, dolique-asperge (Vigna unguiculata ssp. dekindtiana)
6.Pois d'Angole ou ambrevade (Cajanus cajan)
7.Lentille cultivée (Lens culinaris)
8.Pois bambara ou pois de terre (Vigna subterranea)
9.Vesce commune (Vicia sativa)
10.Lupins (Lupinus spp.)
11.Légumineuses secondaires : Lablab, pois antaque ou dolique d'Égypte (Lablab purpureus)
Pois sabre blanc (Canavalia ensiformis), pois sabre rouge (Canavalia gladiata)
Haricot ailé ou pois ailé (Psophocarpus tetragonolobus)
Pois mascate, cowitch (Mucuna pruriens var. utilis)
Jicama (Pachyrrizus erosus)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_plantes_alimentaires#L.C3.A9gumineuses_Fabac.C3.A9es
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