nutrition-diététique
Manger des LENTILLES, procure un bien-être métabolique exceptionnel
En médecine chinoise, les lentilles font partie des aliments de saveur subtilement salée qui vont soutenir l’énergie du rein et de la vessie, fragilisée en hiver.
Ces deux organes en équilibre favorisent, au niveau des émotions, le sens de la détermination, du courage et la persistance dans l’effort.
Avec leur haute teneur en fibres et leur index glycémique bas, les lentilles apportent une énergie stable tout au long de la journée.
Riches en fer, en protéines et en vitamines du groupe B, elles procurent un bien-être métabolique exceptionnel mais comportent un défaut majeur : elles font partie des aliments acidifiants (sauf celles de couleur rose ou corail).
Pour maîtriser l’acidité de ces légumineuses, on les fait tremper pendant …..
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Maîtriser l’acidose, un principe souvent ignoré chez nous, comme le prouve notamment la vogue des régimes hyperprotéinés.
En Ayurvéda, la lentille fait partie de nombreuses recettes destinées à équilibrer les trois doshas (Vata, Pitta et Kapha), comme par exemple la soupe de lentilles corail aux épices (cumin, safran..).
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