cuisine
Poulet à l’ananas FRAIS
Ingrédients :
1 oignon + huile de tournesol
2 blancs de poulet en morceaux + huile de tournesol
2 grosses tranches d’ananas « FRAIS »
1 cuillère pleine de sucre « fructose »
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Le jus d’un ou demi-citron selon votre goût...
Une petite boîte de tomate concentrée
Gingembre FRAIS haché
Sauce de soja sans gluten, assaisonnez selon votre goût
Un éclat d’ail haché
Cuisson :
Mettre un peu d’huile dans le wook
Faire dorer à feu vif un oignon coupé en tranches pas trop fines
Réserver
Remettre un peu d’huile
Faire dorer à feu vif « très rapidement » le blanc de poulet coupé en morceaux
Les morceaux de poulet doivent être encore rosés !!!
Réserver
Recommencer l’opération avec le deuxième blanc de poulet
Réserver
Cuire à feu vif l’ananas coupé en morceaux
Ecoper le jus au fur et à mesure que les morceaux d’ananas vont rendre
Réserver le jus
Une fois que les morceaux d’ananas ne rendent plus de jus
Ajouter l’huile et la cuillère de sucre
Bien remuer jusqu’à caramélisation des morceaux d’ananas
Ajouter le jus de citron, remuer de nouveau
Réserver
Remettre tous les autres ingrédients dans le wook, toujours à feu vif ;
Le jus d’ananas, l’oignon, le poulet, la tomate concentré, le gingembre, la sauce de soja
Mélangez le tout « rapidement »
Veillez à ne pas prolonger la cuisson, le poulet serait trop cuit par conséquent trop SEC
Couper la cuisson
Ajouter l’ail et l’ananas
Servir immédiatement accompagné de riz blanc NATURE
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Et « Le fil de la vie pour le bonheur des êtres vivants et décédés »