naturopathie
DES AMANDES CONTRE LES MAUX D’ESTOMAC
Pour chasser les aigreurs d’estomac, mangez une dizaine amandes par jour, entre les repas, en les mâchant bien.
L’amande dépose une pellicule protectrice sur les parois de l’estomac, ses protéines forment un tampon naturel avec l’acide chlorhydrique de l’estomac, elle réduit la trop grande production de pepsine et active la digestion.
C’est un « truc » utilisé traditionnellement par les grands fumeurs du Moyen-Orient pour ne pas avoir mal à l’estomac.
À Haïfa, le Professeur Kleeberg, chef du département de recherche de l’hôpital municipal Rothschild, a réalisé des études confirmant l’intérêt des amandes en cas de douleurs et brûlures gastriques.
Est-il indispensable de faire tremper toute graine ?
Toute céréale, légumineuse ou graine oléagineuse consommée sous une forme non trempée ou germée possède des substances inhibitrices spécifiques qui immobilisent les réserves des graines.
Lire la suite....
Pour me contacter :
Me retrouver sur FACEBOOK ….. « Charlotte Sémanne »
Et « Le fil de la vie pour le bonheur des êtres vivants et décédés »