cuisine
Yaourts au lait de soja, gingembre, huile essentielle d'oranger et vanille
Chauffer un quart de litre de lait de soja nature *( BJORG )
Stopper le feu "immédiatement" dès ébullition
Ajouter :
3 cuillères à soupe rases de fructose
une gousse de vanille fendue
des lamelles très fines d'un gros morceau de gingembre
(pour la quantité, faire des essais selon votre goût)
Laisser infuser le tout pendant une heure
Deuxième étape :
passer le lait au chinois
ajouter le restant de lait
gratter la gousse de vanille pour y faire tomber les graines
chauffer le lait à 40°
ajouter le yaourt de soja nature ** ( SOJASUN )
6 gouttes d'huile essentielle d'oranger doux ***NatureSun'aroms
Bien mélanger avec un fouet à main
verser la préparation dans les pots en verre de la yaourtière,
mettre les couvercles
Pour avoir des yaourts bien épais et onctueux, laisser brancher la yaourtière
pendant cinq heures
une fois les yaourts bien pris, les ranger immédiatement dans le réfrigérateur
ATTENTION
il faut bien vérifier la composition du lait de soja lorsque vous l'achetez.....
il ne faut que des fèves de soja et de l'eau !!!
certaines marques rajoutent d'autres ingrédients......
voila la raison pour laquelle, certain jour mes yaourts étaient complètement ratés....
Attention aussi au yaourt nature, vérifiez la composition !!!
* Mes yaourts faits maison sont TOUJOURS réussis parce que j'ai opté désormais pour ;
le lait de soja nature de la marque BJORG
composition : eau, fèves de soja sans OGM décortiquées (8,8%)
** Yaourts au soja nature de la marque SOJASUN
ingrédients : jus de soja (eau, graines de soja), phosphate de calcium, ferments sélectionnés dont Bifidus et Acidophilus.
*** Huile essentielle d'oranger doux de la marque NatureSun'aroms
composition : citrus sinensis (Fam Rutacées), extraction par pression mécanique à froid du zeste d'orange
Propriétés et indications thérapeutiques principales :
Apaisante – Calmante digestive légère – Antiseptique
On l’utilisera pour calmer une légère anxiété, de la nervosité,
améliorer l’endormissement, notamment des enfants agités.
Elle pourra apaiser de légers spasmes digestifs.
Elle servira à désinfecter des locaux, en diffusion, avec une très agréable odeur d’orange.
Indispensable en cuisine,
elle entre dans de nombreuses recettes sucrées mais aussi salées, tisanes, grogs…
Faire ses desserts fermentés au soja ou "yaourt" au soja
http://www.cfaitmaison.com/bio/laitage-soja.html
http://www.sojasun.com/nos-produits/tous-nos-desserts/nature-et-velours/product/sojasun-nature.html
Pour me contacter :
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Et « Le fil de la vie pour le bonheur des êtres vivants et décédés »