nutrition-diététique
Diabète, obésité...Manger le fruit ou boire le jus
Boire un jus de pomme ne revient pas à manger une pomme, ni un jus d’orange une orange.
Une récente enquête publique de l’Ecole de santé publique de Harvard, publiée en ligne dans le British Medical Journal, indique
que boire 3 jus de fruits par semaine élève le risque de diabète de 8 %,
tandis que manger 3 fruits entiers diminue le risque de diabète de 7 %.
Ce pourcentage était même de 19 % pour le raisin,
14 % pour les pommes et les poires et
12 % pour le pamplemousse.
Les jus de fruits sont plus rapidement digérés.
Le sucre des fruits (fructose) passe plus vite dans le sang, et il est ensuite rapidement métabolisé par le foie qui le transforme en graisses au lieu d’être utilisé progressivement pour fournir de l’énergie.
http://www.santenatureinnovation.com/manger-gras-ne-rend-pas-gros-mais-ceci-oui/
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