cuisine
MA CONFITURE DE FRAISES SANS CUISSON et SANS SUCRE .... DIVIN !!!
Le chia est la plus haute source d’oméga 3 végétale au monde!
"Remplie d’acides aminés, d’antioxydants, de fibre, de calcium, de protéines et bien plus encore, ses propriétés nutritives sont légendaires.
Sans gluten,cette source de protéines peut être utilisée partout.
En provenance du Mexique, ce super aliment contient typiquement 30% de protéines, 30% de fibres majoritairement solubles et un taux significatif d’antioxydants qui aident à combattre les radicaux libres.
Cette graine va même jusqu’à détrôner le statut de notre très populaire graine de lin.
Riche en calcium, les graines de chia procurent un sentiment de satiété, renforcent les os, stimulent le système immunitaire et aident à réduire le niveau de sucre sanguin.
Super aliment des Aztèques, la graine de chia est une source d’acides aminés essentiels et un parfait ajout à une alimentation végétalienne et crue.
source: Prana
-Deux cuillères à table vous suffisent afin d’obtenir 100% de votre apport journalier en Oméga-3 !
UTILISATIONS:
-Prêt à être utilisé, le chia est l’un des aliments les plus simples et complets à avoir dans la cuisine.
-Je l’utilise régulièrement dans la cuisine et pour la pâtisserie
-Cela nous évite de consommer des suppléments d’Oméga3 provenant d’huile de poisson…
-Contrairement aux graines de lin, le chia n’a pas besoin d’être moulu pour être que les Oméga 3 soient assimilés par l’organisme
-Mais le chia est aussi très pratique en substitut/ remplacement:
-Remplace le tofu mou et les œufs dans les recettes de pâtisseries, de sauces, de mayonnaises, de vinaigrettes: suffit pour cela de mettre 1c.thé de chia dans 2c.soupe d’eau froide et de laisser gonfler 10-15 minutes, vous aurez l’équivalent d’un gros oeuf ou de 1/3 tasse de tofu mou
-Remplace la pectine et la gélatine dans les confitures maison ( voir recette)
-J’en mets aussi dans les salades
-sauces et vinaigrettes afin de leur donner un petit croquant soyeux
-Pour faire un pudding de style tapioca
-Il est un ajout important à mettre aux smoothies
-Il ne faut pas hésiter à saupoudrer nos sautés(remplace le sésame), pains, potages et soupes de ce grain magique.
-Il sert aussi à apporter à l’organisme un apport en fibres et en protéines important, je l’ajoute donc au petit déjeuner dans les scones», les muffins», céréales et les granolas maison»pour démarrer la journée avec de l’énergie et des fibres.
Attention, on boit beaucoup d’eau pour bien drainer le transit intestinal.
Si vous cherchez à l’intégrer à votre alimentation, recherchez sur ce blogue dans la barre de recherche en haut à droite en entrant le mot chia,ou encore visitez les liens ci-bas:
Son goût est très subtil et les enfants ne se rendront compte de rien
SOURCES :
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