maladies
Acide urique, goutte, manger des pommes
Par son tanin, par son potassium et par son acide malique, la pomme s’oppose à la
formation de l'acide urique en diminuant le nombre des leucocytes (globules blancs) à la
décomposition desquels doit être rattachée l’origine première de l’acide urique.
Son eau et son potassium facilite l’élimination de l’urée et son acide malique dissout
l’acide urique.
Le Dr Denis Dumont avait remarqué au début du 20e siècle que les calculs rénaux étaient
très rares en Normandie et imputait cette particularité à la forte consommation de cidre.
La pomme est un auxiliaire utile pour le traitement des affections directes provenant de
l’arthritisme :
Goutte, rhumatisme chronique, herpès ou liées indirectement à cette diathèse dans les états
lithiasiques, calculs rénaux .
http://pomologie.com/sante/sante.html
http://www.logiciel-freeware.net/xcgal-displayimage.pid-2021-pommes-rouges-branches.htm
Pour me contacter :
Me retrouver sur FACEBOOK ….. « Charlotte Sémanne »
Et « Le fil de la vie pour le bonheur des êtres vivants et décédés »