cuisine
Ratatouille d'hiver à ma façon
Aujourd'hui j'avais envie de manger une ratatouille avec des légumes d'hiver....
la ratatouille d'été...
malheureusement pour les personnes du groupe sanguin A, les tomates, les poivrons et l'aubergine sont des aliments POISONS pour nous !!!
Préparation de la ratatouille, découpez tous les légumes en petits morceaux :
Huilez une cocotte avec quatre cuillères d'huile d'olive
ajoutez
un saladier de poireaux
un saladier de potiron
un saladier de choux chinois
un éclat de fenouil
3 figues sèches
5 tranches de gingembre FRAIS
une cuillère à soupe d'origan séché
deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pommes BIO
trois verre d'eau
un cuillère à soupe de sauce de soja sans gluten
complétez avec un peu de gros sel de Guérande pour parfaire l'assaisonnement
Laissez mijoter le tout à feu doux en touillant de temps en temps....
à la fin de la cuisson, ajouter une gousse d'ail écrasé et du persil
Accompagnez la ratatouille avec un riz blanc Thaï parfumé aux fleurs de jasmin
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler,
elle est meilleure en la faisant la veille !
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