nutrition-diététique
Un monde sans chocolat, impossible !!!
http://ettolrubi.meabilis.fr/naturopathie/chocolat-alicament-effets-benefiques.html
idée de génie, un chocolat nutraceutique
Quelques carrés par jour de cet « alicament » suffisent
pour nous apporter plaisir et santé.
Avec un médecin homéopathe, Jean-François Villette, MM. Berton et Tournon ont mis neuf mois pour créer l'Omégachoco
Médaille d'Or 2008 au salon des Inventions de GENÈVE
Classe Alimentation/Santé/Hygiène
Mis au point par Jean-Claude BERTON, Maître Artisan Chocolatier,
le chocolat « omégachoco » allie les bienfaits originels du cacao pour notre
santé et le plaisir du chocolat (longueur en bouche exceptionnelle).
Il a fallu trouver les graines de lin bio, au Canada, le cacao bio, au Brésil, puis réussir le bon concassage des graines et des fèves.
Son procédé de fabrication respecte et libère les qualités nutritives
naturelles de la fève de Cacao.
L'Omégachoco contient 15% de graines de lin, très riches en oméga 3*, 70 % minimum de fèves de cacao fin, sans lécithine de soja, beurre de cacao, et sucre de canne
Les oméga 3 font partie de la famille des acides gras dits essentiels, bénéfiques pour l'équilibre de notre organisme.
Le produit est exceptionnel sur le plan nutritionnel.
L'Omégachoco entre dans la catégorie des alicaments, c'est à dire qu'il peut améliorer la santé
En effet, le chocolat noir est naturellement riche en antioxydants (polyphénols) qui contribueraient à ralentir le processus de vieillissement, à améliorer le système cardiovasculaire et protégeraient notre corps des agressions extérieures telles que la pollution, le tabac, l’abus d’alcool, le stress ou encore l’exposition aux ultraviolets.
Les oméga 3 ont des effets scientifiquement et unanimement reconnus sur le bon fonctionnement cardiovasculaire et sur le taux de triglycérides sanguins.
Ils jouent également un rôle fondamental dans le développement du cerveau et de la rétine, ainsi que dans l’immunité.
Ils auraient également des effets positifs sur l’humeur, le sommeil, ainsi que dans la formation des spermatozoïdes rendant l’ensemble de leur mouvement plus dynamique...
On trouve les Omega 3 principalement dans l'huile de colza ou de soja et le poisson.
De nombreux effets bénéfiques décrits par les consommateurs
Suite aux comptes rendu des consommateurs d’Omégachoco®, il est observé une amélioration du diabète et du cholestérol (analyses au bout de 3 mois, 4 carrés par jour).
Les consommateurs ont par ailleurs observés une amélioration de leur transit intestinal en consommant Omégachoco : « effet régulateur sur l’intestin », « meilleur transit »...
Les personnes n’ayant pas de problèmes particuliers ne sont pas gênées, mais percevront aussi un changement bénéfique (meilleure élimination des graisses et des sucres) au bout de quelques semaines (perte de poids d’un kilogramme en moyenne).
Les comptes rendus démontrent une amélioration du moral et sur la ménopause moins de ballonnements et moins de bouffées de chaleurs.
Des personnes insomniaques constatent rapidement que leur sommeil devient normal en mangeant 4 à 6 carrés d’Omégachoco le soir.
(Grâce au magnésium contenu en quantité supérieure à la moyenne des chocolats + les oméga 3 + le plaisir du goût sérotonine).
Il a été signalé sur les personnes ayant les ongles cassants et des problèmes de peau sèche une amélioration au bout de 6 jours, pour le problème de l’œil sec une amélioration au bout de 6 semaines en moyenne.
Le beurre de cacao contenu dans Omégachoco est obtenu à partir des fèves utilisées pour sa fabrication, ce qui le rend plus certainement plus efficace...
« Laisser entendre que le chocolat serait bénéfique à la santé est risqué », observe Bonnie Liebman, directrice de la nutrition au Centre scientifique d'intérêt public, un organisme de recherche indépendant basé à Washington.
D'autres soulignent que « c'est un peu comme le vin rouge.
On sait qu'il peut avoir des effets bénéfiques sur la santé à très petites doses.
En revanche, dès que l'on dépasse la mesure, alors les effets nocifs de l'alcool prennent le dessus ».
Pour plus de sûreté et pour ne pas se priver d’un petit plaisir bien mérité…
à consommer avec modération.
En savoir plus
Chocolaterie HENRI IV
24, 26 av du Maréchal Leclerc
86100 CHATELLERAULT
Tél : 05 49 23 40 20
E-mail
Site Web : www.festivalduchocolat.fr
http://www.youtube.com/watch?v=WKU2Hvcvj_s