cuisine
Sauce aigre douce chinoise
La sauce aigre douce est une sauce qui associe les deux saveurs, l'acide et le sucré.
C'est l'une des sauces traditionnelles de la cuisine chinoise.
Elle peut accompagner de nombreux plats.
Cependant, il n'existe pas une recette de sauce aigre douce unique, il en existe plusieurs variantes selon les ingrédients que l'on y met.
Voici ma recette :
Ingrédients :
6 cuillères à soupe de vinaigre
6 cuillères à soupe d’eau
6 cuillères à soupe RASE de sucre
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de sel
Faire chauffer cet assaisonnement
Ajouter une cuillère à soupe PLEINE de maïzena à 2 cuillères à soupe d’eau, ajouter ce mélange à l’assaisonnement
Mélanger avec le fouet
Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile ou
si vous appréciez l’huile de sésame, ajoutez dans ce cas, une cuillère à soupe d’huile neutre et une cuillère à soupe d’huile de sésame
Facultatif, vous pouvez ajouter à la sauce :
Bâtonnets de céleri en branche, concombre, poivron vert, petits morceaux de tomate, ananas FRAIS, oignon, échalotes, ail, ciboule, coriandre, piment, poivre, gingembre FRAIS,
Pour me contacter :
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