Anti-allergies, quercétine et vit C
Ayant la tendance à faire des allergies, en prévention, je mange chaque jour des tranches de citron ( vit C ) et surtout la partie blanche de la peau qui contient de la quercétine qui a des propriétés antihistaminiques, antioxydantes et anti-inflammatoires !!!
Charlotte J.
Vitamine C naturelle
Elle diminue la sensibilité à l’histamine, responsable des phénomènes allergiques.
Elle agit comme un antihistaminique naturel.
C’est un antioxydant essentiel au niveau du parenchyme pulmonaire.
La vitamine C est même l’antioxydant principal de la muqueuse bronchique, protégeant celle-ci à la fois des oxydants endogènes et exogènes (polluant, tabac, allergènes…).
Elle va piéger les radicaux libres produits lors de la dégranulation des mastocytes survenant au court d’une réaction allergique.
Elle va avoir un effet antihistaminique direct par dégradation non enzymatique de l’histamine.
Quercétine
C’est un puissant inhibiteur de la libération d’histamine par les basophiles et les mastocytes.
Même à de faibles doses, la quercétine, à la différence de la plupart des substances antihistaminiques inhibe fortement et efficacement la libération d’histamine au premier et second stade de sa libération par les basophiles.
Elle possède aussi une action anti-inflammatoire.
Elle est indiquée dans toutes les situations inflammatoires parce qu’elle inhibe la formation des médiateurs de l’inflammation :
les prostaglandines (Cox2) et les leucotriènes, en même temps que la libération de l’histamine.
http://vanaroms47.canalblog.com/archives/p20-10.html
Pour me contacter :
Me retrouver sur FACEBOOK ….. « Charlotte Sémanne »
Et « Le fil de la vie pour le bonheur des êtres vivants et décédés »