nutrition-diététique
Qu'est ce que KOMBOUCHA ?
KOMBOUCHA est un champignon qui consiste en levures et bactéries « bénéfiques ».
Ce champignon est macéré dans certains thés où il développe beaucoup de substances nutritives actives par fermentation.
On appelle KOMBOUCHA le champignon proprement dit mais également la boisson fermentée.
Pour conserver la santé, les hommes depuis la nuit des temps ont fabriqué des aliments et boissons fermentées.
Pendant la fermentation, se forment des éléments vitaux, des vitamines, des oligo-éléments, des enzymes, en fait, tous les éléments qui stimulent la digestion, purifient l'organisme, favorisent l'élimination des déchets et des toxines, influencent favorablement la flore instestinale, stimule le système immunitaire et fortifient la défense du corps.
KOMBOUCHA contient une multitude de ces substances.
Les spécialistes n'ont pas pu encore identifier toutes les composantes, et la liste suivant ne contient que celles qui ont pu être analysées :
• MATIERES ANTIBIOTIQUES, Bacilles probiotiques lactiques, levure vitales (10 millions/ml),
enzymes actifs tels que :
• Invertine - Amylase - Catalase - Saccharase - Enzyme de la présure - Enzyme protéolytique .
Ces substances sont détruites pas la pasteurisation
• ACIDES ORGANIQUES tels que :
• Acide lactique - acide glucuronique - acide gloconique - acide oxalique - acide succinique - acide malonique - acide malique - acide tartrique - acide citrique - acide carbonique - tannins.
• VITAMINES telles que :
• Acide folique - vitaminesB1 - vitamines B2 - vitamines B3 - vitamines B6 - vitamines B12 - vitamine C - vitamines D.
Ces substances sont partiellement détruites par la pasteurisation
• MINERAUX tels que :
• le fer - le manganèse - le magnésium - le potassium - le calcium - le cuivre - le zinc,
ainsi que 14 autres acides aminés actifs et
une multitude (jusqu'à 1000) de substances végétales secondaires actives comme des Polyphénols, flavones, isoflavanoïdes, etc...
Les bienfaits du Kombucha Une Puissante Médecine Holistique
Au lieu d'une guerre contre la maladie, une tonification générale de l'organisme.
Le Kombucha est un breuvage d'électrolytes reminéralisant et un tonique énergisant faisant de lui une alternative santé et avertie aux boissons populaires contenant trop souvent de la caféine et du sucre raffiné.
Par la consommation du Kombucha, des millions d'enzymes, de bactéries et de macromolécules organiques régénèrent de fond en comble la flore intestinale, stimulent le système immunitaire et équilibrent le système endocrinien.
Ceci soutient et accompagne efficacement le corps dans sa capacité naturelle d'auto-guérison.
Sa consommation régulière fut le secret de longévité, de santé, de jovialité (et de virilité) des peuples de l'Asie du nord-est qui le conseillait pour :
Le renforcement du système immunitaire;
la détoxification cellulaire;
l'équilibre de la flore intestinale et donc tous les troubles digestifs (du début à la fin, passant par l'obésité et le manque d'appétit);
l'équilibre acido-basique (le kombucha alcalinise le corps);
les troubles de pression artérielle; les rhumatismes, l'arthrite;
les mycoses, principalement de candida albicans;
la migraine,
le stress,
le surmenage,
le syndrome de fatigue chronique,
l'insomnie;
le psoriasis,
l'eczéma,
les allergies,
les abcès,
les ulcères,
la perte des cheveux;
les syndromes prémenstruels et la mauvaise humeur.
KOMBOUCHA n'est ni un médicament ni une drogue miracle.
KOMBOUCHA est une force de la nature.
Grâce à ses facteurs nutritifs et ses multiples substances actives, elle soutient le processus de guérison, tonifie les fonctions organiques, favorise le métabolisme, est un bon catalyseur et stimule la régénération.
KOMBOUCHA favorise une belle peau.
Voici un champ d'applications qui va vous surprendre !
Vous pouvez utiliser KOMBOUCHA comme lotion nettoyante et même comme teinture contre les irritations de la peau et les piqures d'insectes.
Il est recommandé de ne pas laver le visage de suite après l'application mais de laisser pénétrer les substances actives de KOMBOUCHA.
Pour une application plus intensive, vous pouvez appliquer sur le visage pendant 2 minutes un tissu imbibé de KOMBOUCHA.
Si vous tamponnez légèrement (sans totalement sécher le visage), vous constaterez également comment les substances actives de la KOMBOUCHA travaillent votre peau.
Tout votre corps peut être massé avecKOMBOUCHA de temps en temps, bien sur.
La couche acide protectrice de votre peau vous en sera reconnaissante.
KOMBOUCHA n'a aucun effet secondaire.
Source : documentation éditée par le Laboratoire SAINT AMBROISE.
http://www.eurogam.fr/276-komboucha-bio-en-boisson.html
http://www.crudessence.com/fr/services/composition-et-bienfaits
Acheter des souches de kombucha :
http://www.priceminister.com/offer/buy/17514808/Champignon-Kombucha-Pour-Boisson-Au-The.html
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Le champignon (ferment)
La boisson Kombucha
Utilisations du kombucha
Bénéfices pour la santé
Soins,
conservation,
multiplication
Liens
http://www.cfaitmaison.com/kombucha/kombucha-intro.html
http://fr.wikipedia.org/wiki/Kombucha
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