nutrition-diététique
Cerises déshydratées
La déshydratation est un des plus anciens procédés de conservation que l'on connaisse.
C’est une méthode lente et douce, mais naturelle !
Au moyen de la déshydratation, l’eau contenue dans les cerises va être éliminée
Le risque de décomposition et de moisissure est supprimé
Lavez et équeutez les cerises
Supprimez les cerises abimées
Retirez les noyaux à l’aide d’un dénoyauteur
Voir le SUPER dénoyauteur cerise
http://ettolrubi.meabilis.fr/cuisine/super-denoyauteur-cerises.html
Coupez-les en deux
Déposez les demi-cerises sur les plateaux de votre déshydrateur côté extérieur en contact avec le plateau.
Déposez vos plateaux dans le déshydrateur
Faites déshydrater les cerises entre 13 et 15 heures en vérifiant en fin de déshydratation
N’hésitez pas à allonger le temps de déshydratation suivant la grosseur de vos cerises
Vous pouvez les stocker ensuite dans des bocaux
Les cerises se conservent très bien de longs mois lorsqu’elles sont déshydratées.
Vous pouvez les réhydrater pour les utiliser à loisir ou les incorporer telle quelle dans la création de biscuits croquants.
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