cuisine
La Recette Facile Du Pain Sans Gluten
à Faire en 90 Secondes !
La Recette Facile Du Pain Sans Gluten à Faire en 90 Secondes !
- 1 oeuf de gros calibre.
- 1 cuillère à soupe d'eau.
- 3 cuillères à soupe de lait (ou de substitut de lait, comme du lait d'amande, de riz ou de soja).
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre.
- 35 g de farine sans gluten.
- une petite cuillère à café de levure chimique.
- 1 cuillère à soupe de sucre (ou 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave).
1. Dans un bol, mélangez d'abord tous les ingrédients liquides.
2. Ajoutez ensuite les ingrédients secs.
3. Mélangez bien tous les ingrédients.
4. Versez le mélange dans un récipient qui va au micro-ondes sans mettre de couvercle.
5. Mettez le récipient dans le micro-ondes et laissez cuir pendant 90 secondes.
Et voilà, vous avez fait du pain sans gluten maison rapidement :-)
Vous pouvez couper le pain en deux pour obtenir 2 belles tranches et ainsi vous faire un bon sandwich moelleux.
Sachez que temps de cuisson varie selon les micro-ondes.
Pour que le pain ressemble encore plus à du pain, j'utilise un récipient en forme de pain. Mais bien sûr, vous pouvez utiliser la forme que vous voulez.
TOUTES les farines SANS GLUTEN....
http://ettolrubi.meabilis.fr/nutrition-dietetique/farines-sans-gluten.html
http://www.comment-economiser.fr/recette-facile-pain-sans-gluten-maison.html
Pour me contacter :
Me retrouver sur FACEBOOK ….. « Charlotte Sémanne »
Et « Le fil de la vie pour le bonheur des êtres vivants et décédés »