cuisine
TILAPIA enveloppé dans 1 feuille de bananier, cuit à la vapeur
Ajouter de l’eau au fond de la cocotte minute, mettre à chauffer
Etaler 1 feuille de bananier au fond du récipient cuit vapeur,
étaler sur la feuille :
des lamelles fines de gingembre, 1 gros morceau
des lamelles fines d’ail, 3 éclats
3 cuillères à café de soja
2 cuillères à café d’huile sésame
1 demie cuillère à café de poudre épice 5 parfums
Poser le TILAPIA (400grammes)
Mettre sur le poisson la même quantité des ingrédients étalés au fond de la feuille de bananier
Refermer la feuille de bananier
mettre 1 coupelle dessus pour que les feuilles restent bien refermées
Déposer le tout dans la cocotte-minute
Lorsque la vapeur s’échappe, compter 15 minutes ( pression 2), feu moyen.
Au bout de 15 minutes, fermer le feu, ne pas laisser échapper la vapeur, ne pas ouvrir le couvercle de la cocotte
La cuisson continue jusqu’à disparition complète de la vapeur
PS : ne pas oublier de mettre une partie des ingrédients à l’intérieur du poisson
Pour me contacter :
Me retrouver sur FACEBOOK ….. « Charlotte Sémanne »
Et « Le fil de la vie pour le bonheur des êtres vivants et décédés »
1.
abaca
Le 21 novembre 2012 à 00h21
Super comme photo. On croirait que le poisson est vivant et qu'il est heureux dans ce nid douillet de couleur verte ! :-)