cuisine
Rendement : 6 barres
Ingrédients :
Méthode et préparation :
1. Au robot culinaire ou même à la main si les dattes sont suffisamment molles, mélanger les dattes avec les graines de lin moulues, la farine d’amandes, la vanille, le sel et le zeste d’orange jusqu’à obtenir une purée relativement lisse.
2. Ajouter ensuite les noix de Grenoble ou les pacanes et la noix de coco. Vous obtiendrez une pâte épaisse et un peu collante. Les graines de lin moulues vont aider le mélange à épaissir en absorbant le surplus de liquide. Si toutefois la pâte semble trop collante, ajouter un peu de farine d’amandes.
3. Presser ce mélange dans une assiette sur une épaisseur d’environ 2 centimètres et tailler en 6 barres.
4. Ces barres seront plus savoureuses (et plus fermes) le lendemain, mais elles peuvent aussi être dégustées aussitôt.
5. Conserver à la température de la pièce dans un contenant hermétique.
Autres recettes de
Petits déjeuners à croquer tout cru
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