cuisine
Mon pain exquis sans farine
Qui a dit que manger sainement ne pouvait pas être excitant ?
Voici les ingrédients de mon pain fait maison
320 gr de graines de sarrasin bio
100 gr de quinoa rouge bio
180 gr de lentilles blondes bio
180 gr de lentilles corail bio
130 gr de graines de tournesol bio
330 gr d'eau
20 gr de bicarbonate de sodium
10 gr de sel
12 gr de gomme de guar bio
14 gr d’acide citrique
LA VEILLE :
Et tremper aussi dans l'eau mais à part, le quinoa
Le lendemain, au lever,
Jeter l'eau et rincer le quinoa plusieurs fois et le mettre dans une casserole d’eau bouillante, mettre un couvercle et laisser gonfler.
Trois heures après,
verser le quinoa dans un chinois et laisser égoutter
Pendant que le quinoa s'égoutte,
Réserver dans un bol 330 gr de graines non mixées
l’eau le sel le restant des graines et mixer
AJOUTER
Verser tout le mélange mixé dans un grand bol
Mélanger
Ajouter
l’acide citrique et bien mélanger soigneusement,
ça va mousser….normal
Ajouter en dernier la gomme de guar et bien mélanger le tout
Attendre 10 minutes avant de verser la préparation dans le moule
à pain bien huilé.
Mettre le moule dans l'appareil à cuire le pain
Cuisson pendant 1 heure 45
Laisser refroidir
Ce pain se conserve très bien dans le réfrigérateur, enveloppé dans
plusieurs feuilles de papier cuisson sulfurisé dans une grande boîte.
C'est une question de goût.
Charlotte
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ettolrubi@orange.fr
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Et « Le fil de la vie pour le bonheur des êtres vivants et décédés »
1 avril 2022