nutrition-diététique
Huile de foie de morue, intoxication avec ce jus de cadavre
Parmi les agents responsables de la dégénérescence du foie de la presque totalité de nos contemporaines, il faut donner une place toute particulière à cette horrible mixture.
Après l’alcool, et avec le lard, l’huile de foie de morue possède le triste privilège d’entraîner la cirrhose (prolifération de tissu morbide) et même la nécrose (mortification de la cellule) des cellules hépatiques.
Cette action néfaste de l’huile de foie de morue a d’ailleurs fait l’objet d’observations scientifiques expérimentales, notamment celles de Dr Gyorgy (Professeur de nutrition à l’école de Médecine de l’Université de Pennsylvanie, à Philadelphie), relatées dans le volume 42 du bulletin de la Société Scientifique d’Hygiène Alimentaire.
Toute une génération a été intoxiquée, et ce n’est malheureusement pas fini, car on s’efforce toujours de pallier la carence de vitamine D, donc de soleil, avec ce jus de cadavre.
SOURCES :
Extrait page 97 du livre La méthode harmoniste, Raymond Dextreit