cuisine
Gâteau aux noix, cannelle et pommes
(sans gluten et lactose)
Meilleur le lendemain
Huiler un moule à manqué
Etaler une mince couche de graines de sésame
Etaler sur la couche de sésame, 3 pommes coupées en tranches
Verser la préparation suivante :
4 œufs entiers
Cannelle quantité selon goût
Vanille
1 verre doseur (200ml) de fructose
1 verre doseur de farine de quinoa
1 verre doseur de poudre d’amande
1 verre doseur de fleurs de maïs
1 verre doseur d’huile de tournesol
1 bol de noix décortiquées
1 sachet de levure (bicarbonate de soude)
Remuer le tout
verser la pâte dans le moule et
mettre immédiatement au four (sans préchauffer) th 4 pendant 40 minutes
Selon la médecine traditionnelle chinoise,
la noix est de nature tiède et de saveur douce.
Son action se dirige vers les systèmes du Poumon et du Rein dont les saisons respectives sont l'automne et l'hiver, période de production de la noix.
Elle fortifie les lombes et les genoux, tonifie le Rein et l'aide à retenir le qi (contre les urines trop fréquentes, l'incontinence ou les fuites de liquide séminal), elle réchauffe le Poumon, humidifie les intestins et débloque les selles.
La forme du cerneau de noix fait penser au cerveau, on lui prête par analogie des vertus pour la mémoire et l'intelligence.
Eviter de la consommer en excès, elle n'est pas indiquée en cas de présence de chaleur dans le corps.
Principes actifs, propriétés et nutriments
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=noix_nu
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